понедельник, 1 апреля 2013 г.

Как мы Пасху отмечали

          А мы вчера праздновали Пасху


          С вечера с Анной накрасили яиц, получились очень красивыми, жаль только, что фотографии я не догадалась сделать. В первый раз красили луковой шелухой, а декором послужили разные веточки цветочки, которые я собрала гуляя с Иваном. Красили вот так:

Вам потребуется:
-луковая шелуха (шкуры с луковиц около 10-15 шт, в зависимости от того, сколько яиц вы красите)
-белый яйца
-немного соли (для предотвращения разрушения оболочки)
-1 столовая ложка уксуса (чтоб не лопнули яйца)
-старые колготки
-разные листики и цветочки на ваш выбор, убедитесь, что ни один из его ядовит (в данном случае использовались листья вишни и папоротника).








            У нас получилась практически такая же красота. Раздали своим родным, им понравилось )))



         Праздновать Пасху нас пригласили к себе родители мужа. С утра они ездили в церковь, но мы не поехали с ними, пока тяжело с малым выбираться, хотя и стараемся выезжать с ним часто. 

Вот что что, а любят американцы заниматься украшательством 

         К обеду подтянулись мы своим семейством и семья сестры мужа. Сделала несколько снимков, хотела показать через них, как среднестатистическая американская семья празднует Пасху. 
  

Это мой сынишка Иван, как раз на Пасху ему исполнилось 5 месяцев, и его прабабушка Юнис


           
         Сперва был Пасхальный обед, было МНОГО мяса (американцы вообще без мяса никуда), до приезда сюда я ела мясо очень редко, вот как то не любила его, зато сейчас сама не могу без него и дня. Салат вкусный, картофель, запеченный с сыром, фруктовый салат, вино и прохладительные напитки ))) Или я была такая голодная, или так вкусно все было, а скорее всего и то и другое, в общем хотела я фотки сделать, но не смогла, потому как уплетала все за обе щеки ))) 

        После обеда мне предложили посмотреть детские фотографии мужа и его семьи, конечно, я с охотой согласилась )))

 

Сестра мужа, Эми, с моими мальчиками

Иван и Чэд

 





          При просмотре фотографий дружно причитали, какие все были стройные, а через пять минут уже сидели снова за столом, уплетая десерты.

 


          Практически всегда, когда семья собирается вмеcте, играем в очень увлекательную игру, улучшающую координацию - Jenga. Играющие по очереди достают блоки из основания башни и кладут их наверх, при этом башня делается всё более высокой, но всё менее устойчивой. Очень занимательно, между прочим, всем советую.


              Еще дети обожают играть в Wii, это такая игровая приставка, очень популярная в Америке.



          В общем, день прошел быстро и незаметно, домой пришли сытые и довольные!

9 комментариев:

  1. Как здорово Вы Пасху отмечаете! Обязательно попробую Вашим способом яйца покрасить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, пробуй на здоровье и давай на ты )))

      Удалить
  2. С праздником!!! У нас тоже скоро Пасха :) Спасибо, что напомнила этот способ покраски (у меня бабушка так красила яйца всегда - ооочень классно получается!). Надо будет именно так и сделать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, моя Пасха тоже скоро :) 5 мая, если не ошибаюсь? Видишь, мне как повезло, можно все праздники праздновать дважды ))) В прошлом году пекли с дочкой куличи и красили яйца, потом местным родным раздали. В этом разноцветных яиц не захотелось, поднадоели, решили, правильно ты сказала, бабушкиным способом покрасить, получилось красиво :)

      Удалить
    2. да, 5 мая Пасха в этом году. Дважды отмечать праздники - это здорово! :)

      Удалить
  3. Ириш, привет! Название твоего блога нашла в комментариях к конфете) Спасибо за ПЧ. Я у себя в комментариях писала, что твоего блога не видно, когда заходишь к тебе в профиль, только блоги, которые ты читаешь. У меня тоже была такая беда, пока не прочла полезные советы) Надо просто профиль с "гугл" на "блоггер" поменять. вот. А то без прямой ссылки никто твой блог не увидит, а зря, очень интересный! Замечательно рассказываешь нам и показываешь "другой мир". Мне очень интересно! И рукоделки замечательные! Тебе надо вязать одежку для игрушек, очень крутая фишка, раз так хорошо получается! Умничка! Дружим-дружим)

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, привет! Спасибо тебе огромное за помощь и подсказку. Что бы я без вас, дечонки, делала, глядишь и доведу блог до ума )))Рада, что ты и мои работы посмотрела, а еще больше рада их положительной оценке))) Пошла к тебе в гости новости смотреть.

    ОтветитьУдалить