суббота, 16 марта 2013 г.

Глаза разбежались

          Когда я увидела в интернете сколько замечательных игрушек можно сшить своими руками, то конечно выбор пал на самые простые. Наверное почти все из нас начинали с тильдовских улиточек. Купив тканей, вооружившись иголкой и вытащив, тайком от мужа, немного синтепона из подушки, пошилась первая улиточка, которая была подарена учительнице моей дочери на день Св. Валентина, который здесь празднуется, дети приносят в школу и угощают своих одноклассников и учителей сладостями, стикерами, испеченными маффинами и прочими приятностями.
          Также к этому празднику пошился Летающий кот для свекрови. С ним вообще произошла интересная история: конец ниток (прочла где то на сайтах) решила подпалить, а подпалилась ткань, и вроде бы вся работа насмарку, что же делать?????? А подпалим полосками всего кота ))) И знаете что? Получилась самая настоящая шерстка, вот такой вот зрительный обман. Кот уютно греется над камином у свекрови.



          После, на 8 Марта, по просьбе дочери пошилась улиточка для нее, а когда в гости приехала подружка Наташа, то и для Наташи, и теперь ее уличтока обитает в Чикаго.


Улитка - любознайка ползет читать Анюткий дневничок с секретиками




          На amazon.com купились 3 книги Tilda, на английском языке, и началось изучение специализированной лексики - стежки, раскрой...и сшилась такая замечательная Жирафа, ну и что что с тонкого трикотажа, ну да, кривобоканькая, на носу швы стали расползаться, пришлось сделать нос, зато сама, зато не улитка уже. И стала она мне такой роднулечкой - красотулечкой, самой любимой прилюбимой. 
        

Жирафа отправилась в Тюмень к Свете, которая подарила котов, украшать интерьер детской.



Как сказала Света - жирафа замечательная, целюлитная такая )))

2 комментария:

  1. Какая же вы позитивная! -приятно читать блог. Отдельное респект за - "...и вытащив, тайком от мужа, немного синтепона из подушки, пошилась первая..." :):):):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, сперва чуток, а потом подушка целая ушла. Я уж потом разведку провела - где синтепон можно купить, а по приезду то ничего не знала )))

      Удалить