пятница, 8 ноября 2013 г.

Осеннее настроение

     Бывает нужно выйти с ребенком на улицу, а настроения ну вообще нет.  А бывает встала отдохнувшей, с хорошим настроением, полная решимости совершать разного рода подвиги, а погода, зараза, раз...и выдаст дождь...сидим дома. Ну а когда все сходится, это вообще кайф - гуляешь по три - четыре часа - домой заходить не хочется. 
     А бывает, как сегодня, сильнейший ветроган, жуткий холод, настроение на прогулку с ночи улетучилось...ну что же, такие дни тоже бывают нужными...
      Сижу согреваюсь чашечкой чая. Мерзну...А вот американцы народ ОЧЕНЬ закаленный. Вчера была с Ваней на детской площадке, дети от 2-10 лет бегают без шапок, в трикотажных легинсах, обувь на босу ногу, футболка/кофта в штаны не заправлены, живот оголенный...в общем, никак я не привыкну, так и хотелось подойти и заправить у каждого все что можно в штаны. И ведь СЛАВА БОГУ хоть бы что им, у нас сразу бы почки "отвалились"...Может так и надо, не кутать, закалять. Вот опять же они все напитки пьют только со льдом, везде и всегда, лето ли, зима ли, льда, пожалуйста, да по-больше. А я своему сок из холодильника вытащу, и под горячей водой грею. Помню как на День независимости 4 июля моя свекровь, с которой мне ОЧЕНЬ повезло и которую я ОЧЕНЬ люблю, в знойную жару пыталась 7-месячному Ивану в рот кубики льда класть, пока я отвлеклась по делам. Когда я увидела это !!! мое сердце чуть не получило атаку... Обсуждала это с педиатором, русской женщиной, живущей тут уже 20 лет, на что она сказала, что благодаря тому, что у них младенцы с пеленок пьют эту ледяную воду, в США нет, как таковой, ангины и прочих ухо-горло-носных заболеваний!!! 

Девочки, а что Вы думаете об этом?

Вяжу...Так сказать немного процесса... Для тех кто не в танке, приза было заготовлено три, а победителей Конфетки стало 4...так что работаем помаленьку над обещенным презентом одной из девочек. 

 





24 комментария:

  1. лед семимесячному это круто, ничего не скажешь! ))
    теоретически я за то, чтоб не кутать конечно, закалять и все такое... а практически - на своих детях экспериментировать не хочется )) но со свекровью воюю регулярно, мы когда приезжаем в гости, она даже в жару закрывает все окна и закупоривает все щели, сквозняка боится до маразма.

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, скажу тебе так мы нашу дочь обливали сначала комнатной водой, а потом доходили до температуры что из-под крана и ребенок не болел вовсе. А у друзей в своем доме сын ходит по снегу босой, без штанов, проснулся нет никого и топает на улицу к папе который дрова колет, и порядок.
    Вязание понравилось, такое фото уютное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо за вязание.
      Я на Крещение окуналась в прорубь, пока сюда не переехали, и вот уже 2 зимы пропустила. Грустно...
      Будучи ребенком обливалась на улице по системе Порфирия Иванова, учитывая то, что мы жили в местности, приравненной в районе Крайнего Севера, это было круто. Из-за морозов школу отменяли, -40 С, актированный день, а мы вечером, 4 ребетенка, с ведрами холодной воды топали обливаться. Не болели!!! Но это тогда, а сейчас, как мама, я не понимаю, как мои родители позволяли мне это обливание )))

      Удалить
  3. Меня всегда поражало, как можно кроссовки на босу ногу носить? У нас кроссовки не такие? Возможно. Но, как по мне, гораздо комфортнее быть в носочках, пусть даже лёгеньких, х/б-шных, ажурных...
    Ира, а вот хотела узнать по поводу прививок. Их тоже делают в обязательном порядке с первых минут жизни?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, кроссовки такие же))) Я, конечно, утрировала немного. Без носков были дети, не все дети, а некоторые из них. Взрослые носки носят. Да и дети носят, а могут и не носить...В первую свою зиму глаза на лоб лезли. Снег только сошел с тротуаров, на обочинах еще лежал пластом, а они в футболки и шлепки, ну такие, что с перепонкой одной между пальцами))) Я свою одеваю по погоде - простите меня, но -10C не повод снимать шапку, и одевать футболку со сланцами. А они на нее смотрели, как на белую ворону. Я из Сибири, прожила там последние 30 лет, мы в шапках (не меховых, конечно) и в куртках до мая ходили, а могли и в июне одеть обратно, когда снег мог выпасть...

      Удалить
    2. А по поводу прививок все тоже самое, за одним исключение БЦЖ не ставят, не считают ее эффективной.

      Удалить
  4. Со льдом в рот, конечно. перебор. Но закаливала я свою с детства. Причем как-то ненавязчиво. Дома голиком и босиком, на улицу без шарфа ( прочитала, что носить шарф, закутывая горло до подбродка крайне вредно. Лучше шейный платок). И никогда не грела питье. И действительно - лор врач и ангина - как то миновали (уже почти дочке 14 лет). И до ноября в гольфах на улицу, и свитеров минимум.
    Кстати про теплое питье - знакомая сыну всегда грела соки-воды-морсы и пр. Чтоб горлышко не болело. В результате пошел он в сад, дали кефир комнатной или чуть ниже температуры. Моя дочь сказал, что он не был ледяным - ну просто кефир и кефир. У мальчишки сразу горло прихватило и сопли. И до сих пор так. Мучается. ТАк что я теперь с теплым питьем очень осторожна, всем этот пример привожу. А я, наверное, ленивая была греть что-либо ))))))
    А кроссовки я тоже не могу на голую ногу - как-то необычно и малоуютно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, я не то чтобы сильно питье грею, у меня своя система ))) Считаю до 31, когда держу под теплой водой (у нас ДР 31 числа). А с холодильника дать не могу, во -первых сильно морозит, а во-вторых, может по себе ссужу, у меня вечный хронический тонзилит (извините, что о болячках ))) Пару лишних ложек мороженого съем - все...ангина. А так, малого тоже стараюсь закалять - он у меня босиком по дому ходит и в футболке с короткими рукавами, а я в носках и водолазке))) сибирячка блин )))

      Удалить
  5. Никогда не заморачивалась по поводу подогревания напитков из холодильника.

    ОтветитьУдалить
  6. говорят же чем больше трясешься, тем больше болеешь...
    но ничего не могу поделать... подогреваю... хихи)))

    ОтветитьУдалить
  7. лед младенцу-это круто!!! мы тоже свою с малолетства закаляем.До садика не болела ни капли,а год уже в сад ходит и периодически цепляем какой нибудь вирус.Я тоже стараюсь вещи на нее надеть по принципу-лучше меньше,чем больше.А вот,болгары, (мы в Болгарии живем),очень теплолюбивый народ и одевают детей как капусту и никакого закаливания.Как рез-т,много детей ,больных синуситом,тонзиллитом и все в таком духе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, перебарщивать тоже плохо. Я стараюсь тоже на улицу особо не кутать.

      Удалить
  8. ирин, фоточка уютненькая ))
    а цвет ниточек вне сомнений ,ты именно его должна была выбрать --- причину мы читали как говориться выше , наверное детский шарфик рождается ? ))
    я почему то думала вы уже наслаждаетесь зимой %)
    ну хотя бы жёлтые листья с деревьев уже облетели ?))

    не болееееееть !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, привет! Будет выполнять наказ, как можем! Зимы нет, второй день только морозно, но деревья почти все голые, а снега не хочу бррррр ))))

      Удалить
  9. Ого!!! Это наверно правильно все.....но не могу переступить через себя:))))
    Я тоже подогреваю.....а так, Ярына очень горячая девочка, и под куртку всегда одеваемся очень легко.
    Я очень люблю нелетную погоду:))) Можно без зазрения совести сидеть дома, творить, пить кофе, смотреть на дождь за окном.....а дома тепло....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, ага точно, совесть тогда не мучает, вроде ты и рада ребенка "выгулять", но погода виновата )))

      Удалить
  10. я даю все из холодильника(молоко,йогурт,творожок,фрукты...)
    начала постепенно,сначала грела,потом все меньше и меньше,с 2-х лет стала из холодильника давать,тьфу-тьфу горло не болело ни разу.
    по опыту знакомых -кто греет-не вылезает из ангин и бронхитов.
    я тоже не сразу решилась дать из холодильника,но вроде и правда это работает:)

    какая вкусная фотография!!:)

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, да главное решиться. У нас папа не "парясь" из холодильника, а я все никак, грею немного. На улицу правда вывожу не кутая, вроде и прохладно, а посмотрю на их детей полуголых, без шапок и своего не одеваю сильно. В России бы, конечно, так не вывела, шапку пока не сняла, все ж прохладно еще. Ну по крайней мере у нас в Сибири.

    ОтветитьУдалить
  12. шапок у нас нет вобще в гардеробе,но у нас минимальная температура +8
    а наш папа наоборот все себе греет,и сначала был в ужасе,но потом смирился:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя мечта жить там, где мин. +8, родилась на юге, а с 5 лет живу почти что на Крайнем севере, что в России, что тут )))

      Удалить